菏泽律师网 律师文集 失业金有多少钱可以领(失业金不领取的好处)

失业金有多少钱可以领(失业金不领取的好处)

之前我们发布了失业金发放的消息,有朋友疑问说这个数准确吗?失业金人均四千块?这个农民合同工失业补助能有每人一次6000多?

别小瞧失业金,一次性领取最高39204元

这个问题很好,失业保险一向以交的人多、领的人少而著称,算是社保里最菜的小透明。

但朋友们,那是和其他社保大哥比才相对弱一些,大家也不要太小瞧失业保险啊!这次咱就好好吹一波失业保险,刺激一下大家,让大家重视起来,别怕麻烦这钱该领还是要领的!

别小瞧失业金,一次性领取最高39204元

咱们拿头部大佬北京举例(刺激),北京市城镇职工失业金的发放标准会随着缴费年限的增长而增长,缴费满一年,失业金每个月1706元,随着年限的增长,最高每个月1815元。

真金白银直接发钱哦,领取时长也随着缴费年限增长,最长可以领24个月。算一下,1815×24=43560元,不上班给这些也还可以了吧。

北京最近还出台了短期的补助政策,如果正在领失业金并且离退休年龄不足一年的失业人员,可以继续领职业金直到退休,能领的钱又增长了。

别小瞧失业金,一次性领取最高39204元

上面是长期领取的,下面介绍下能单次领取的“巨款”失业金。

北京市对于农村户口在北京工作的人有专属的社保优惠,农村户籍的朋友可能已经发现了,你查询社保时个人只交四险,失业保险个人的缴费是被免除了的。除了免了个人缴费之外,甚至有城镇户口没有的超大福利,就是失业金可以一次性领取。

别小瞧失业金,一次性领取最高39204元

农业户口的单月失业金标准是1542元,如果领取到单次的上限12个月的话,也就是1542×12=18504元。然后疫情期间各项社保服务都尽量网上办理,很可能你一趟社保局都不用跑,这近两万块就能到手了,这样你还觉得失业保险麻烦吗?

别小瞧失业金,一次性领取最高39204元

除了北京之外其他地方有没有这个政策呢?有的

沪劳保就发(1999)17号:失业人员在领取失业保险金期间开办私营企业、从事个体经营或自行组织起来就业的,凭营业执照副本或其它有效证明文件、企业章程及能证明其投资入股情况的材料,可以一次性领取剩余期限的失业保险金(加上本次核定后已领取的月份,不超过24个月),作为扶持生产资金。

按照上海市目前的标准,最多能一次性领取失业金39204元。所以领取失业金的时候,一定要向社保部门咨询清您所在地的政策,能不能一次性领取,条件是什么。

别小瞧失业金,一次性领取最高39204元

失业保险的待遇还有医疗报销、就业服务、一次性丧葬补助金、抚恤金等等。

连最令人诟病的程序繁琐也在近期有了很大的改善,已经有297个城市开通了失业金的网上申领平台。

记住下面三个条件,符合了就去领失业金吧:

1、参加失业保险满1年。

2、非本人意愿失业,比如被开除、公司倒闭、合同的到期等。辞职、自动离职等不可以

3、去办理失业登记,并有求职要求。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部