菏泽律师网 律师文集 有房产证没有土地证怎么办(没有土地证拆房的赔偿)

有房产证没有土地证怎么办(没有土地证拆房的赔偿)

有房产证,没有土地证怎么办不动产登记

有房产证没土地证,这是登记人员最头疼的情况了。

这种情况是由于不动产统一登记之前房产和土地由两个不同部门分开登记造成的。房产部门登记的时候没有看是否合法取得土地,导致很多违法用地上的房屋也办了房产证。

只要有房产证,房管局的登记系统应该都有记载,目前已经统一由国土部门行使登记土地房屋等不动产的职责,所以在办房产转让的时候国土局还要看是否有土地证。

如果土地使用权经过审批合法取得,当然皆大欢喜,这种情况下只要房产证已经过户,按照物权法的规定土地跟着转移,可以直接办理土地和房屋一体的不动产权证。

但一般情况下土地存在瑕疵,比如土地出让金未交,划拨用地,改变用途,增加容积率等,甚至是土地未经审批。这算历史遗留问题,各地一般为了社会稳定和政府公信力,都由当地政府出台文件,通过补办用地手续,将办证与补交出让金脱钩等方式,尽量妥善处理。

有房产证,没有土地证怎么办不动产登记

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部