菏泽律师网 经济纠纷 人身保险种类有哪些(重大疾病保险分类)

人身保险种类有哪些(重大疾病保险分类)

保险的分类,从标的来分,保险可以分为财产险和人身险。

保险分类,一分钟了解清楚保险有哪些险种

财产保险又为:
1.财产损失保险:比如家财险、企财险、车损险等。以各种有形的财产为保险标的。

2.责任保险:比如公众责任保险、产品责任保险,车险的第三者责任险等。是指以被保险人对第三者财产受损失或人身伤害依照法律和契约应付的赔偿责任为保险标的的保险。

3.信用保险:信用保险是以各种行为为保险标的的保险。这个和一般人关系不大,多应用于进出口的贸易活动中。用于企业间的信用担保。

人身保险分为:
1.人寿保险:人寿保险是以人的生命为保险标的的,以被保险人生存或者死亡为给付条件的保险,所以经常会听到生存金和身故金的说法。
2.健康保险:是以被保险人的身体为保险标的的,医疗保险、重疾保险等都属于这一类。
3.意外伤害保险:这个很常见,主要有一般意外保险、交通意外伤害保险和特定意外伤害保险(攀岩、极限项目等)。

保险分类,一分钟了解清楚保险有哪些险种

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部