菏泽律师网 经济纠纷 二手车分期付款买车划算吗(7万二手车分期费用明细表)

二手车分期付款买车划算吗(7万二手车分期费用明细表)

得益于超高的性价比,近几年里买二手车的消费者越来越多,我们都知道二手车的水非常深,经常能够在网络上看到事故车、泡水车当精品车卖的事件,甚至不乏一些全国知名的二手车企业;除此之外在买二手车的时候还需要注意哪些东西呢?有人跟我说买二手车千万不要贷款,因为分期付款太黑了,这是怎么回事呢?下面还是来看看中华汽车网校给大家带来的总结吧!

买二手车千万不要贷款 分期付款太黑了

二手车分期付款太黑了

1、由于二手车有着“一车一况一价位”的特殊情况,存在着很大的不确定性,再加上二手车商对于放款的效率更高,所以银行都不愿意花费这么多人力、物力去做二手车贷款,现在想贷款买二手车的话,所以现在在做二手车贷款的都是一些第三方金融机构,它们唯一的特点就是利息高。

买二手车千万不要贷款 分期付款太黑了

2、如果只是利息高我想大家也认了,毕竟贷款能减轻我们的资金压力,人家第三方金融机构也需要赚钱,收利息可谓是天经地义;但问题在于贷款购买二手车还会产生相当多的费用,比如说指定购买全险(拿返点)、加装GPS定位(用户买单)、担保费、手续费等各种费用,这一套搞下来又多出了相当多的费用,显然与我们追求性价比的目的背道而驰。

3、很多金融公司还会要求对车辆进行评估并出具评估报告,这本来是一件好事,能够让消费者对这辆车知根知底,但真实情况是金融公司会派来一名保持合作关系的持证二手车评估师,然后评估费用(通常为2000-3000元)由你买单,这又是一笔不菲的费用,也让我确定了二手车评估师的薪资高并不是说说而已。

买二手车千万不要贷款 分期付款太黑了

4、最后我想跟大家讲一个真实案例,我有一位朋友通过贷款购置了一辆二手车,仅仅是因为月供晚交了两天,车辆被担保公司直接上门拖走,然后朋友在交完月供的情况下还付了一笔不菲的“违约金”才将车给拿回来。

如果说二手车市场的水深到可以游泳,那二手车金融这个后市场的水应该深到可以潜水了!如果确实资金不够需要贷款的话,那我建议大家首先要核算一下贷款成本,尤其是一些巧立名目的收费项目,最后就是在签贷款合同的时候,要搞清楚对方是不是一家正规金融公司。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部