菏泽律师网 经济纠纷 固定资产汽车折旧年限(小轿车折旧年限的最新规定)

固定资产汽车折旧年限(小轿车折旧年限的最新规定)

资产分类:固定资产、流动资产、无形资产、生物资产,他们都是可以抵扣公司增值税、所得税。

资产分类以及折旧年限

固定资产

固定资产是指企业为生产产品、提供劳务、出租或者经营管理而持有的、使用时间超过12个月的,价值达到一定标准的非货币性资产,包括房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产经营活动有关的设备、器具、工具等。固定资产是企业的劳动手段,也是企业赖以生产经营的主要资产。从会计的角度划分,固定资产一般被分为生产用固定资产、非生产用固定资产、租出固定资产、未使用固定资产、不需用固定资产、融资租赁固定资产、接受捐赠固定资产等。就是不能动的资产。

折旧20年,可以抵公司增值税、所得税、装修费、家居费、水电、燃气、网费、有线电视费。

资产分类以及折旧年限

流动资产

流动资产(Current Assets)是指企业可以在一年或者超过一年的一个营业周期内变现或者运用的资产,是企业资产中必不可少的组成部分。流动资产在周转过渡中,从货币形态开始,依次改变其形态,最后又回到货币形态(货币资金→储备资金、固定资金→生产资金→成品资金→货币资金),各种形态的资金与生产流通紧密相结合,周转速度快,变现能力强。加强对流动资产业务的审计,有利于确定流动资产业务的合法性、合规性,有利于检查流动资产业务帐务处理的正确性,揭露其存在的弊端,提高流动资产的使用效益。比如:汽车、家居、办公用品、货物、库存货物。一般折旧10年,机械、设备,但是汽车折旧5年。汽车可以抵增值税、汽车装饰可以抵所得税、维修、保养、加油、洗车可以抵成本。

资产分类以及折旧年限

生物资产的税务处理

资产分类以及折旧年限

1.生物资产的分类:消耗性生物资产、生产性生物资产和公益性生物资产。生产性生物资产包括经济林、薪炭林、产畜和役畜等。

2.生产性生物资产按照直线法计算的折旧,准予扣除。

3.生产性生物资产计算折旧的最低年限:

(1)林木类生产性生物资产,为10年;

(2)畜类生产性生物资产,为3年。

买时可以抵公司增值税、平时消费可以抵成本,吃喝拉撒。

无形资产的税务处理

资产分类以及折旧年限

1.下列无形资产不得摊销扣除(反向列举):

(1)自行开发的支出已在计算所得额时扣除的无形资产;

(2)自创商誉;

(3)与经营活动无关的无形资产;

(4)其他不能计算摊销费用扣除的无形资产。

2.无形资产按照直线法计算的摊销费用,准予扣除。

3.无形资产的摊销年限不得低于10年。

4.外购商誉支出,企业整体转让或者清算时,准予扣除。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部