菏泽律师网 经济纠纷 2021年公寓能落户吗(公寓落户口新政策)

2021年公寓能落户吗(公寓落户口新政策)

70年产权的住宅式公寓可以落户,但具体落户政策要根据所在城市的规定来确定。70年产权的公寓与普通住宅的性质是一样的,如果当地政策确定普通住宅可以办理落户的话,则住宅式的公寓也是能落户的。

70年产权的住宅式公寓可以落户吗

买房落户的手续及资料

1、后迁户口流程需要在所在地的居委会出具一份证明,然后拿着证明到房屋所在地派出所办理户口,会出具一份迁入同意证明,证明你的户口有地接收。

2、拿着迁入同意证明,户口本,所购买房屋的产权证等到户口所在地派出所办理,如果出具的资料都没问题,他们就会出具一份迁出同意证明。需要注意的是,迁出证明是有时间限制的,从这刻起你的户口已经迁出,如果不在有效期内落户的话就成黑户了哦。

买房后迁户口的办理条件以及所需要的材料:

1、必须已在此商品房居住了;

2、申请填写《投资、购房落户、申请表》;

3、户籍证明(应该到原籍派出所出具证明);

4、出具居民的身份证原件及复印件(迁入人员16周岁以上的都需要复印件);

5、出具结婚证的原件及复印件(离婚证原件及复印件);

6、《房屋所有权证书房屋所有权证书》在银行抵押,必须到银行复印盖该部门的印章;

7、购房合同原件及复印件(合同需有“大连市房地产交易所商品房管理专用章”没有专用章的请到房地产交易所补盖);

8、购房发票原件及复印件;

9、在法定结婚年龄前成年子女需出具未婚证明(到当地婚姻登记部门出具);

10、户口本原件及复印件;

11、借款合同原件及复印件;

12、契税完税证件原件及复印件;

13、如果贷款需到物业复印首付款发票;

14、如果贷款需到银行出具目前已还款额证明;

15、如果贷款已还清的需出具银行证明;

16、如果贷款打印贷款还款明细;

17、两个孩子的出具二胎生育指标证明(到当地计划生育部门出具);

18、出生证及独生子女证原件及复印件;

19、迁入人员的(小孩除外)工资收入证明。

70年产权的住宅公寓的优势

70年产权的住宅公寓民水民电可落户。

公寓通常建设在商业用地上。与住宅相比,产权只有40年,水电执行商业水电收费标准,高于民水民电价格,落户口受到限制,因此公建的每平米价格一般低于住宅。但建在住宅用地上,设计用途为住宅,产权为70年的公寓,却没有上述缺点,同样使用民水民电,也同样可以办理落户。

但规划为公寓,与住宅仍然有差别,这种差别主要体现在居住体验上。住宅的日照标准和建筑间距在规划上有更高的要求,因此户型、朝向、采光、通风等设计一般更宜居,而居住用地上的公寓一般指日照标准和建筑间距不满足国家相关规范要求的居住建筑。为区别于普通住宅建筑,该类商品房“规划用途为公寓”。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部