菏泽律师网 经济纠纷 中华人民共和国劳动法(最新民法典劳动法)

中华人民共和国劳动法(最新民法典劳动法)

《中华人民共和国劳动法》(下简称《劳动法》实施之前,用人单位,可以非法用工,雇员可以不签劳动合同,可以强制要求员工免费加班,要求节假日免费加班。用人单位可以随意开除劳动者,可以随意调动劳动者的工作岗位,甚至无辜克扣员工工资等一系列非法行为。而我们劳动者面对这些非法行为,想投诉,又找不到部门,找到了投诉部门,相关的法律又不健全,相关部门也只能给予违法用人单位一些不痛不痒的惩罚。导致广大的劳动者只能无奈地选择忍气吞声。

《中华人民共和国劳动法》是从广大劳动者的切身利益出发,为全面细致的保护我们劳动者而制定的专属法律。他有专门的执行部门,寻求帮助的时候简单有效,而且无论你是一个人,还是几个人寻求帮助,事无艰细,执行部门都会帮助你,帮你讨回损失。只要你不做违背中国法律的事,任何用人单位对你的不公,你都可以找《劳动法》仲裁,得到你应有的赔偿。

用人单位不与你签劳动合同?找《劳动法》!用人单位无辜开除你?找《劳动法》!加班不给加班费?找《劳动法》!正常手续离职,克扣工资?找《劳动法》!不交五险一金?找《劳动法》……

或者,你找《劳动法》!公司开除你,你又可以找《劳动法》!公司调动你工作岗位,逼你自离,不用担心,你还是可以找《劳动法》。

《劳动法》就是这么全方面保护着我们劳动者!重点是《劳动法》这些基本的保护规章,几乎已经普及到每个劳动者,我们劳动者都知道怎么任用《劳动法》来保护我们自己。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部