菏泽律师网 律师文集 房地产从业资格证怎么报考(房地产从业资格证考试)

房地产从业资格证怎么报考(房地产从业资格证考试)

房地产经纪人证是从事房地产经纪人所需要的证书。国家采取统一考试的方式来颁发房地产经纪人证书。每年都可以进行报名,考试的科目也是固定的。

全国房地产经纪人证怎么考?需要什么条件?

考试科目:房地产的基本的制度以及政策、房地产经纪的概论、房地产的经纪的实务、房地产经纪的相关的知识。

一、报考的条件:凡中华人民共和国的良好公民,遵守国家的法律、法规,已经取得了房地产经纪人的协理资格并且具备以下的条件之一者,可申请来参加房地产经纪人的执业资格的考试:

1、取得了大专学历,工作满6年,其中要从事房地产经纪的业务工作满3年。

2、取得了大学的本科的学历,工作满4年,其中要从事房地产经纪的业务满2年。

3、取得了双学士或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事了房地产经纪业务的工作满1年。

4、取得了硕士,工作满2年,从事了房地产经纪的业务工作满1年。

5、取得了博士,从事房地产经纪的业务工作满1年。

素质要求

1.创造能力。房地产经纪人处理经纪业务,一个很重要的方面就是在复杂多变的环境下独立解决和分析问题。解决特殊的问题需要特殊的方法,当面临着前所未有的难题时,杰出的经纪人就充分展开自己的想象力,对以往的经验和概念加以综合,从而构建出全新的解决办法。 2.理解能力。理解是对事物的明察,是对事物的内在机理的顿悟,是对人类情感、行为以及社会运行达到深刻认识的途径之一。经纪人随时处于人、财、物的交叉、失衡、重新平衡的错综复杂的关系之中,不具备深刻的理解力是不会有所成就的。 3.判断能力。房地产经纪人要具备根据经验掌握的各种情报和信息,对环境和形势作出冷静的、客观的、全面的分析,进而作出明智的判断,并采取相应的行为方式的能力。

2.处理房地产经纪业务的能力

由于房地产商品具有个别性,每一宗房地产都是与众不同的,这就要求房地产经纪人准确把握买方的具体要求,并据此选择恰当的房源供其考虑。它在实务操作中,常常表现为经纪人能在较短的时间内完成供需搭配,从而尽可能实现每一个交易机会。如商品房销售代理经纪人在售楼处接待了一组来访客户,经过十几分钟,甚至几分钟交谈,经纪人就必须能准确了解并把握他们的需求,并推荐恰当的房源。在实际工作中,处理房地产经纪业务能力强则成交量高,每笔业务的进展速度也快,工作效,而处理业务较差的房地产经纪人则常常劳而无功,工作效率低。

3.其他相关能力

房地产经纪人除应具备一般能力和处理经纪业务活动能力外,还应具备与经纪活动密切相关的其他方面的能力,如表达能力、交流能力、公关能力、谈判能力、广告宣传能力、权衡价值得失能力,解决一些突发事件的应变能力等等。一句话,房地产经纪人要优化自己的能力结构。

房地产经纪人证对于房地产从业人员十分重要。房地产经纪人需要一定的从业经验以及必要的学历水平。经过考试并且合格才可以获得房地产经纪人证书。

全国房地产经纪人证怎么考?需要什么条件?

中仕学社全新的模式课程,全面提升通过率。根据房地产经纪人市场需求课程服务升级,将上调套餐价格。最后一波钜惠来袭,错过后悔。预交定金200元,最高可享五折优惠。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部