菏泽律师网 律师风采 一张营业执照开5个淘宝店铺(个体工商户注册淘宝网店)

一张营业执照开5个淘宝店铺(个体工商户注册淘宝网店)

电商法已经实施了,是不是不少商家都已经办理好了营业执照呢。可是对于那些开了很多家店却只希望办理一张营业执照的商家来说,你有没有很好的解决这个困恼呢。今天主要说到的是个人店希望挂到企业店,并共享一张营业执照要怎么做。

一张营业执照能放多个淘宝店铺吗,怎么做?

情况一、小A经营着淘宝企业店和用自己身份证开设个人店,希望营业执照挂多个店铺

其实这就是一张营业执照希望挂多个店铺,A经营着企业店铺,有用身份证开了个人店铺。

如果是满足了“一证多店”条件:如果营业执照A下的店铺,满足一定规模(目前暂定为过去一年成交大于100万元),则可以用这张营业执照多开一个店铺。

不满足“一证多店”条件:如果您营业执照A下的店铺没有达到过去一年成交大于100万的规模,则该营业执照下只能有一家店铺。

情况二、小A经营一家企业店铺,但又用亲戚小B开了个人店,希望将个人店挂到企业店营业执照名下

满足“一证多店”条件:如果营业执照A下的店铺,满足一定规模(目前暂定为过去一年成交大于100万元),则可以用这张营业执照多开一个店铺。

您可以对小红名下的个人店铺进行“经营主体协议变更”操作,将店铺主体从小红变更为企业A。变更过程需要您和小红共同参与。

不满足“一证多店”条件:如果营业执照A下的店铺没有达到过去一年成交大于100万的规模,则该营业执照下只能有一家店铺。

一张营业执照能放多个淘宝店铺吗,怎么做?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部