菏泽律师网 律师文集 农村住房拆迁怎么赔偿(2021拆迁补偿标准明细)

农村住房拆迁怎么赔偿(2021拆迁补偿标准明细)

由于社会的经济发展程度不一样,各地的气候条件居住环境不一样,农村中房屋也是各种各样。这些房屋的新旧程度也不一样,因此,如果遇上征地拆迁的话,补偿也是不一样的,为什么这么说呢?决定补偿的因素除了土地因素,还与房屋本身建设的成本有关系,因此各类房屋的价格不一样。

2020年农村各类房屋拆迁补偿价格表(茅草屋、砖瓦房、楼房)

一、茅草屋

茅草屋在众多人的印象当中还存留在农村电影电视剧里,主要标准六七十年代较为偏远的农村地区,然而事实中还是存在的,尤其是茅草屋当做偏房,存放农具器材的为主,这种房屋不仅简陋、还不能遮风挡雨,甚至有些年久失修的茅草屋都有随时坍塌的危险,当然,这种拆迁补偿还是有的,一般来讲在一般经济发达的地区补偿标准是1平米一千五到两千元,当然,少的地方也有,仅供参考。

二、砖瓦房

砖瓦房在农村不在少数,多建于20世纪初期,至今也有二十余年的历史了,随着时间的推移,砖瓦房的质量也越来越差,漏雨情况时有发生,虽然很多地区的农村对砖瓦房进行了加固,但也改变不了其本质的损坏问题。对于这种拆迁补偿,在经济一般的地区一平米基本上是2000到2500元之间。

三、楼房

现在的农村住房普遍是楼房或楼房样式的建筑,建筑风格也普遍不同,但不管是新房还是旧房都有可能涉及到拆迁,甚至有些房屋还没有装修或刚刚装修完成就要涉及拆迁,像这类房屋,一平米的拆迁补偿就要比茅草屋和装瓦房要多得多,但实际补偿标准还是根据政策中的补偿为准,不像砖瓦房和茅草屋属于个例能够有一个具体的价格。

以河北省房屋拆迁补偿为例,将房屋建筑按结构分为二类七等,具体划分标准为:

第一类:平房

一等房为水泥混凝土框架或者带水泥混凝土构造柱及圈梁,顶面为空心板或现浇混凝土顶的砖混结构平房; 每平米900元。二等房为砖(石)墙,木房架,木檩条,瓦顶或空心板顶平房;每平米760元。三等房为一般平房,墙体为砖墙,木或水泥混凝土檩条,顶面为灰渣或炉渣顶;每平米640元。四等房为简易平房,一般为砖(坯)墙或砖、石干砌墙,顶面为石棉瓦、彩钢板、木板等简易房顶。每平米420元、

第二类:二层(含)以上民用楼房

一等房为水泥混凝土框架,顶面和楼面结构为现浇混凝土的框架结构;每平米1100元。二等房为每层必设有水泥混凝土构造柱及圈梁(带底圈梁),顶面或楼面为空心板的砖混结构;每平米950元。三等房为每层必设有水泥混凝土构造柱、圈梁,楼面为灰渣、炉渣或空心板顶或瓦顶,每平米850元。

各地的补偿标准并不统一,建议多关注当地的拆迁文件。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部