菏泽律师网 律师文集 买房子需要交哪些税(买新房交税标准)

买房子需要交哪些税(买新房交税标准)

买房只用准备首付款就好了?实际上,即使是首付款,根据自身情况的不同,需要准备的金额也不一样。而且除了首付款,你还需要准备别的费用。
首先,在天津,首套房首付比例为30%,但如果是二套房,首付比例则在60%左右。因为首付款是买房时候最大的一笔费用支出,所以一定要咨询清楚首付款的比例,哪怕只差1%,也相差了几万块。

其次,买房较大的一笔支出是各种税费,包括契税、个人所得税、增值税等。比如你在天津的第一套房,面积85平米,且房子是满五唯一房。那么,你只需要缴1%的契税即可,不需要承担个人所得税和增值税。根据是否是满五唯一住房,就可以判断你需要缴纳的税费。

买房要交哪些税?

当然,二手房买卖中还存在着其他很多的问题,比如能不能迁户口落户,有没有学区名额等,都是很小的问题,但是如果在选房的时候没有考虑到,最后不但可能解决不了自己买这套房的需求,还浪费了首套房的优惠。所以,在买卖二手房的时候,一定要选择一家靠谱、专业的二手房中介公司。毕竟通过专业的二手房中介来进行房屋的买卖,更为稳妥。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部