菏泽律师网 律师文集 买公寓可以提取公积金吗(买公寓提取公积金的规定)

买公寓可以提取公积金吗(买公寓提取公积金的规定)

各地的限购政策施行以来,外地购房者能购买的房源可选择性越来越少。但对于旅居养老或单身客户而言,住宅房源在不能购买的情况下,不少人把眼光放在了自住性很高的公寓房源上。那公寓可以像住宅一样提取公积金吗?

答案是公寓不能提取住房公积金,因为公寓是40年产权的商业用途,只有购买住房才能提取住房公积金,需要提供购房合同购房协议的原件及复印件;购房发票的原件及复印件;职工本人的身份证原件及复印件;以及提取职工本人的银行储蓄账号。

购房知识:公寓能提取住房公积金吗

一般房源如何办理提取手续

1、首先,办理人要到公积金中心提出支取申请,公积金中心会一次性告知支取时所需要提供的材料及办理流程,同时会出一份《住房公积金支取申请书》。需要大家注意的是,办理的时候要在工作日办理,因为,周末的时候工作人员可是不上班的。

2、同时,申请人也需要向工作单位提出申请,工作单位会对事情情况进行审核,如果核实无误的话出具证明,在《住房公积金支取申请书》中加盖预留印鉴

3、申请人向公积金中心提交各项证明材料,工作人员会对此加以审核。朋友们不要嫌带的材料多而觉得麻烦,争取一次性办成,可以节省很多时间。

4、办理人做好自己的工作后,就要交给工作人员办理了。工作人员首先要的是审核,经公积金中心主管领导审核之后,会在申请人的相关材料上签字。

5、提取住房公积金。在工作人员审核通过、准予提取的话,公积金中心出具取款支票,并委托相关银行办理支付手续,办理人即可去相应银行的指定柜台提取住房公积金了。

公积金变更手续:

职工因工作变动调动单位或者解除与原单位的劳动关系的,应当自劳动关系解除之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记。单位应填写《住房公积金变动表》和《住房公积金划拨证明》,持住房公积金管理中心审批文件,到委托银行办理职工住房公积金。黄金的转移或储存程序。

劳动者离开工作单位,只中断工资关系而仍保留劳动关系的,住房公积金的缴存在中断期间中断,但职工住房公积金账户不变,剩余住房本息为公积金仍在职工住房公积金账户内。单位应当向劳动者办理住房公积金查封手续。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部