菏泽律师网 律师文集 通行证和签证有什么区别(通行证和签证区别)

通行证和签证有什么区别(通行证和签证区别)

小聘在后台收到许多朋友的询问,他们有些甚至不清楚,护照和签证到底是一回事?今天小聘就跟大家说说其中的区别。

护照和签证是两个不同的概念,但它又是不可分的。

出国劳务知识点:护照与签证的区别

观念的差别:

签证是指一国公民在入境和出国旅行或居留时由本国签发的一种合法证件,以证明其国籍和身份。

我国的电子普通护照自2012年5月15日起启用。现在中国公民申请的护照都是电子普通护照。

签证是主权国家向外国公民或本国公民入境或通过其边境的许可证明。

当前大多数签证,都是在护照或旅行文件上签字(盖章),或者贴上一张标签,上面有清楚的说明文字,注明持有者进入该国的理由、允许停留的时间、或经其领土前往他国的许可。

出国劳务知识点:护照与签证的区别

申请地的差别

申请人户口所在的公安局出入境管理部门申请护照

通常在外国驻本国使馆领事馆申请签证

从国内来看,由于私人原因,中国公民申请外国签证的方式大致有三种

一是向外国驻华使领馆申请办理;

二是,委托有资质的旅行社签证代理机构向外国驻华使领馆申请办理签证;

第三,由国外亲友办理。

简明扼要地说,护照是你的祖国签发给你出国的资格,而签证是要求国家发出是否接受你的证明。

出国劳务知识点:护照与签证的区别

因此,如果你要出国旅行、定居或留学、结婚等,除了需要持护照外,还要持有相应的签证。只有在护照上办好签证后,才能取得护照者出境的资格。

即没有护照,公民就不能申请签证;没有签证,持证人不能入境(免办签证)。

去国外工作将是你人生中最宝贵的一次经历,不仅能得到丰厚的报酬,更重要的是能不断积累工作经验,开拓更广阔的发展前景,迎接更加美好的明天!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部