菏泽律师网 律师文集 两家争议土地如何确权起诉(土地确权行政诉讼起诉)

两家争议土地如何确权起诉(土地确权行政诉讼起诉)

土地确权有争议怎么办?

最近总有朋友咨询土地确权错误如何处理的问题,为了帮助更多的朋友,小编通过此文对土地确权错误进行整理。

第一,土地确权错误的类型。土地确权错误一般来说有两种,一种是土地权属错误,土地权属错误是指本来是张三家的土地结果确权给李四他们家;另一种是登记错误,是指面积或者位置登记错误,比如2亩写成了1.5亩。

土地确权有争议怎么办?

第二,土地确权错误怎么办?首先是关于权属错误,这种情况下根据争议主体的不同找相应的部门,根据《土地管理法》第十四条的规定,发生土地权属争议首先协商,协商不成的可以申请政府处理。如果是个人和个人之间,那么找镇政府,如果是单位和个人或者单位与单位之间,那么找县政府。政府处理完后不服的,可以在收到处理决定后三十日内起诉。这里需要注意,这个起诉期限是30日,不同于一般的15日或60日。其次是关于登记错误的处理方式,根据《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》第十一条的规定,农村土地承包当事人认为农村土地承包经营权证和登记簿记载错误的,有权申请更正。如果拒不改正的,当事人可以起诉。

土地确权有争议怎么办?

以上是关于如何应对土地确权错误的相关规定,希望可以帮助到有需要的朋友!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部