菏泽律师网 律师文集 企业所得税如何规避(企业合理规避企业所得税)

企业所得税如何规避(企业合理规避企业所得税)

每一个企业的愿望都是希望能少交点税,甚至还有的企业老板妄想着能不交税。其实减少税收的还是有办法的,但是一个企业在经营过程中赚了钱了那就是一定要交税的。

怎么避免交企业所得税 减少企业所得税的办法

怎么避免交企业所得税

今天我们就跟着比安财穗来了解下,怎么避免交企业所得税?减少企业所得税的办法有哪些?

1、申请高新企业

高新企业的税负压力很小,如果你的企业是高新企业的话,那么你就可以享受企业所得税减半的福利。但是不是所有公司都能申请到高新企业的,主要还是针对:电子信息、生物与新医药、航空航天、新材料、高技术服务、新能源与节能、资源与环境、现金制造与自动化。所以申请高新企业还是有限制的。

2、业务拆分

很多企业的业务比较多,但是业务都在同一家公司里面经营发展的话,那么需要缴纳的税务就会比较多了。这时候就可以根据不同的产品来面向不同的市场和不同的客户,企业就可以将部分业务拆分到另一个也是自己的独立核算的公司内,这样就可以降低税负了。

3、享受地方税收优惠政策

这一个办法是大部分企业都在使用的,因为这个办法既方便又安全。我国很多地区为了提高当地的税收,都会有经济招商的政策,就是为了吸引更多的企业在当地注册公司然后进行纳税。而企业为了少纳税,就比较愿意将公司注册在这些地方,以此来享受当地的优惠政策。

4、利用税务筹划

其实不是每个企业都能达到以上的条件,比如申请高新企业,就很受限制,好多公司是达不到条件的。那么这部分企业该如何减少税收,这时候就需要到税务筹划了,通过比安财穗旗下薪给力税收平台,即可享受到核定的税收优惠政策,不需要再注册公司到其他地方即可达到很好的节税避税效果,且操作简便,合法合规。

关于企业避税少交所得税类似问题的解决方案就讲到这,企业可以根据自身需求选择合适自己的方法。如果还有更多关于税收筹划的问题或者需求,欢迎留言或者咨询小编哦!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部