菏泽律师网 律师文集 光明日报:粉丝控评是种网络暴力(饭圈网络控评可休矣)

光明日报:粉丝控评是种网络暴力(饭圈网络控评可休矣)

【光明日报谈粉丝控评 :粉丝控评就是一种网络暴力 】随着网络社交媒体的深度运用,粉丝参与“控评”的热度不断高涨,甚至影响了整个演艺圈舆论场的生态。 控评本身变成了一个不断在违法边缘试探的危险行为,在评论中“互相拉踩”、对他人进行谩骂侮辱,实质演变成一种网络暴力。就此,价格监督检查和反不正当竞争局官方回应称,“控评”涉嫌违反我国反不正当竞争法,网友可提交充足证据材料,向当地市场监管部门举报。粉丝们天真地以为“控评”就是键盘上玩玩的事情,殊不知很可能已经触犯了法律,要负法律责任。今年6月,中央网信办专门启动了“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动,着力规范“饭圈”各参与主体的网上行为,合理优化“饭圈”粉丝活跃产品的相关功能。监管出手了,网络控评可休矣。粉丝们可以借此重新思考和调整追星的方式,尽早从“饭圈”乱象中解脱出来。(光明日报;贝塔)

光明日报谈粉丝控评:粉丝控评就是一种网络暴力

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部