菏泽律师网 律师文集 公司监事怎么变更(公司变更监事流程)

公司监事怎么变更(公司变更监事流程)

大伙儿在运营公司过程中很有可能会出现变动公司监事到哪去变更的难题,今日就由我认真为大伙儿从下列多个问题:公司怎么换监事?办理手续方便吗?都必须到哪去申请办理?公司监事变动必须提前准备什么原材料?今天我就来和大伙儿一起看一下公司变更监事会遇到的哪些问题?

公司怎么换监事?办理手续不便吗?都必须到哪去申请办理?

变更监事最简单,比变更法人简单多了,到工商局去办一下就可以了,但是别忘记最先去领个变动原材料,工作员会对你说怎么填,也非常简单。

公司监事变动必须提前准备什么原材料

依据商工单位要求,公司监事变动必须递交下列原材料:

1、法律规定代表人签订的《公司办理备案申请报告》(公司盖上公司章);

2、公司签定的《特定代表或是一同授权委托人的证实》(公司盖上公司章)及特定代表或授权委托人的身份证证件影印件;应标出特定代表或是一同授权委托人的申请办理事宜、管理权限、受权限期。

3、《公司备案附注-董事、监事、主管信息内容》(公司盖上公司章);

4、根据《公司法》和公司规章的要求和程序流程,递交监事的产生变化的文档;股份有限公司公司递交股东会会议纪要(由股东会大会节目主持人及列席会议的董事签名确定)、

5、新一任监事身份证证件影印件;

6、公司企业营业执照团本影印件。

监事(supervisor ),是公司中所设的监察机关的组员,又被称为“监督人”,承担监督公司的会计状况,公司高級管理人员的职位实行状况,及其别的由公司规章要求的监督岗位职责。

一、依据现行标准合理的《公司法》,监事或是监事会的岗位职责以下:

1、查验公司会计;

2、对董事、高級管理人员实行公司职位的个人行为开展监管,对违背法律法规、行政规章、公司规章或是股东会议决议的董事、高級管理人员明确提出免去的提议;

3、当董事、高級管理人员的个人行为危害公司的权益时,规定董事、高級管理人员给予改正;

4、建议举办临时性股东大会大会,在董事会不执行此方法要求的集结和主持人股东大会大会岗位职责时集结和主持人股东大会大会;

5、向股东大会大会明确提出提议;

6、按照此方法第一百五十二条的要求,对董事、高級管理人员提到起诉;

(七)公司规章要求的别的权力。

二、任职要求

除合乎之上“监事或是监事会组成”中上述的规定外,依据《公司法》的第一百四十七条有以下情况之一的,不可出任公司的董事、监事、高級管理人员:

1、无民事行为能力工作能力或是限定民事行为能力工作能力;

2、因受贿、行贿、侵吞资产、侵吞资产或是毁坏社会主义社会市场经济体制纪律,被刑事追究,实行满期未逾五年,或是因违法犯罪被夺走民事权利,实行满期未逾五年;

3、出任破产重整的公司、公司的董事或是场长、主管,对该公司、公司的倒闭承担本人义务的,自该公司、公司破产重整完成之日起未逾三年。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部