菏泽律师网 律师文集 醉驾致人死亡怎么判刑(醉驾致人死亡量刑标准)

醉驾致人死亡怎么判刑(醉驾致人死亡量刑标准)

酒后驾驶致人死亡怎么处罚,要根据案情而论,但需要承担的行政处罚和刑事处罚是少不了的。具体情况如下:

酒驾撞死人赔偿标准,酒后驾车致人死亡怎么处罚

刑事处罚

致人死亡的原因有很多种,例如当场死亡,逃逸后死亡等,不同情形的死亡判处的结果会有所差异。

1、当场死亡:判处三年以下有期徒刑;

2、当场死亡后逃逸:判处三年以上,七年以下有期徒刑;

3、逃逸后导致死亡:判处七年以上有期徒刑。

行政处罚

据《道路交通安全法》显示,饮酒或者醉酒后驾驶机动车,发生重大交通事故,构成犯罪受到刑事处罚的。由公安机关交通管理部门吊销其驾驶证,并且犯罪人终身不得重新申领驾驶证。

酒驾撞死人赔偿标准,酒后驾车致人死亡怎么处罚

酒驾撞死人赔偿标准

据相关规定显示,酒驾犯罪人除了赔偿受害人的抢救治疗费用以外,还需赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费、死者家属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费、误工费等其他合理费用。

另外,死亡赔偿金按照受诉法院当地一年度城镇居民人均可支配收入或农村居民人均纯收入标准,按20年计算。满60周岁的,年龄每增加1岁减少一年,75周岁以上的按5年计算。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部