菏泽律师网 律师文集 中央2021小产权房政策是什么(小产权房政策最新)

中央2021小产权房政策是什么(小产权房政策最新)

对很多家庭来说,房产是一个家庭中占比最大的一块资产。随着房地产市场的发展,现在的房子,其实不仅仅具有居住属性,还有一个金融属性。

2021年,小产权房能转正还是全面推倒?有没有说法

近年来房价越来越高,不仅是刚需的购房者犯了难,炒房客也大呼日子不如以前好过。买了房的人,盼望房子涨价,没买房的人,越等越心焦。不少人盯上了小产权房。刚需的人,看上了它价格便宜,不影响居住。没准哪天能转正,而炒房子的人呀,眼见着小产权房占比不小,猜想国家不可能一纸令下,全面推倒,因此还抱着能挖一桶金,炒一下的心态,入手小产权房。那么什么是小产权房呢?通俗点讲,就是开发商掏钱,在集体用地或者是占用耕地建设的房子,向非集体成员或其他第三方进行转让或者是出售的办不了普通商品房权证的房子。小产权具有非常大的两个特点:一个是价格便宜,还有一个就是办不下产权证,而且有可能被取缔甚至推倒。可以说优缺点都非常突出。

2021年,小产权房能转正还是全面推倒?有没有说法

因为价格便宜,又因为这些年也一直是没出什么大的问题,虽然办不下正规的产权证,但是交易买卖还是可以进行的。因此啊,在不少地区,小产权房还在房产市场上占有一席之地。很多人坦言,虽然大家都知道,购买小产权房是有风险的,尤其是如果跟开发商签订了合同,付了房款,一旦相关部门要整顿小产权房,有可能这个小产权房会停建甚至强迫拆除的可能,这个时候购房者就要面临钱房两空的局面。但是奈何价格太吸引人,而且市面上也有一种说法,说小产权房早晚会转正,很多人都在等待小产权房政策落地的那一天。2021年过半,房产市场依然火热,一面是国家调整,一面是不少地区房价还在涨。不少人又把目光放在了小产权房身上,到底会被全面推倒还是迎来转正。有没有说法呢?如果说推倒,大家短期内不用担心。以深圳为例,目前就存在着大量的小产权房,据报道小产权的占比竟然超过60%,可以说在深圳,充斥着大量的小产权房。因此不能一概推掉一说,也是靠谱的。那既然小产权房不会被直接推倒,那未来有可能会转正么?

2021年,小产权房能转正还是全面推倒?有没有说法

根据目前中央对外释放的信号来看,未来短时间内,小产权房转正的概率不是很大,在去年五月份的时候,国家国土资源部以及农村农业部就下发了相关文件。

在文件中就说道,对于目前存在的大面积小产权房,不能通过确权的方式将违规使用的土地进行一个直接的合法化,更不可以对小产权房进行确权,也就是说小产权房短时间内是不太可能被确权的,也就是短时间内没有转正的机会。

2021年,小产权房能转正还是全面推倒?有没有说法

有人说,没有消息,就是最好的消息,国家早晚都会有说法,法不责众,这么多的小产权房,一概推倒的概率是很小的。这个说法也许站得住脚。但是我们也提醒打算买小产权的人,

就算你最后成功买到小产权房,拿到了房子,一旦小产权房遇到国家征地要拆迁的情况,购房者就很有可能会面临因为不是合法的房子产权人,而得不到拆迁补偿的情况。

2021年,小产权房能转正还是全面推倒?有没有说法

另外,由于你无法拿到小产权房的产权证,所以还会面临着没有办法过户或者落户的情况,如果子女入学,那更需要考虑清楚孩子如何安置。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部