菏泽律师网 律师文集 银行卡被冻结怎么解除(银行卡被冻结的最快解决办法)

银行卡被冻结怎么解除(银行卡被冻结的最快解决办法)

律本律师团队是专业从事银行卡解冻的法律服务团队,成功承办了大量的银行卡解冻案例,每天也会接到很多关于银行卡被冻结的法律咨询。我们根据办案经验,针对大家银行卡被冻结后应该如何处理的方式方法进行总结,供大家了解。

银行卡被冻结,一般是有以下三个办法:

一、等

公安机关冻卡一般以半年为一个周期,公安办案数量巨大,警力不足,除非你涉嫌刑事犯罪,属于犯罪嫌疑人,公安机关一般在冻卡后不会主动与你联系。

如你发现自己被冻卡后,可以先等待三天,公安机关在冻结款项后的前三天(极个别地区公安机关会设置一星期)会主动审查你与犯罪资金的往来关系,如果审查完毕认为关系不大,则公安机关就冻结了半年,极个别公安机关会冻结1年(比如北京地区)。

你可以继续等待一个冻卡周期,到期后如果案件侦破完毕又查清和你没有关系时会解冻,自动解冻概率也在1%左右,案件若未侦破,有大概率会被续冻。而大部分电信诈骗或网络赌博或洗钱团伙犯罪分子往往会在国外,公安机关的侦查难度会非常大,很多案件也可能无法破案。

务必注意的一点是,我国法律规定公安机关因办案需要可以冻结公民银行账户,到期可续冻,但并未规定公安机关的续冻次数,这也就意味着,公安机关若案件一直未侦破或因其他原因,可无限续冻银行账户。前段时间我们的委托人中就有一位曹姓客户被冻结账户长达七年都未解冻才联系我们处理。

二、积极主动配合公安机关处理

如三天后未解冻,你可以选择积极主动配合公安机关处理:与承办案件的公安机关取得联系,带上自己的身份证明材料、相关交易记录、交易合同等,去当地详细说明情况。

但这种方法首先面临的问题就是—你极有可能无法联系上冻结账户的公安机关,银行一般不会提供冻结机关的信息,即便提供,大都是冻结机关的接待室座机,公安机关若侦办此类经济案件,一次冻卡张数可能上百乃至上千张,每天接到的询问电话有几十个之多,所以电话很难打通。即便打通,你大概率也会得到非常样板式的回复:1、你涉嫌XX犯罪,带上相关材料来我们这里做笔录;2、你等我们案件审查,案件侦破了就会给你解冻。

此时,你可以选择自己去公安机关处理,但这么做存在一定风险,根据我们大部分当事人的亲身经历,去一次公安机关并不能轻松解决问题,经济犯罪一般涉及面较广,为防止犯罪资金流出,公安机关对解冻银行账户都极为慎重,当事人往往经多次沟通,提交众多材料后仍旧只能得到案件正在办理中,现在无法解冻的回复。有的情况下,公安机关由于警力问题也无法接待处理,也不给做笔录,就让你回去等通知。有的情况下,如果沟通方式不恰当或笔录内容有瑕疵,有可能会涉嫌某些刑事犯罪或行政违法事项被刑事/行政拘留。比较典型的是网赌情况,有被依法行政拘留的可能,赌博属于违法行为,可被扣缴赌资,缴纳罚款,和15日以下的行政拘留。

我们一位深圳的委托人,账户被河南公安冻结,两年内前后往返河南4次,仍没有解冻自己的银行卡,反而又支出上万元差旅费用。

三、委托专业解冻律师代为处理

专业律师会指导当事人全面的了解案件信息、搜集有利证据材料,之后准备完整的解冻材料,与公安机关沟通落实处理,把控好沟通节奏,最大的保护当事人的合法权益。

银行卡被冻结的几种处理方法

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部