菏泽律师网 律师文集 醉驾免于刑事处罚案例(新交法醉驾轻微不予定罪)

醉驾免于刑事处罚案例(新交法醉驾轻微不予定罪)

醉驾电动车入罪 危险驾驶敲警钟

抚州一男子醉驾超标电动车,被认定有罪免予刑事处罚

醉酒后驾驶电动车是否构成犯罪?近日,抚州市中级人民法院对一起危险驾驶申诉复查案件作出了驳回申诉通知。申诉人钟某因醉酒驾驶超标电动车被认定犯危险驾驶罪,免予刑事处罚。

2018年7月20日晚,钟某在与亲朋聚餐醉酒后驾驶电动车撞到了路人汪某,交警大队道路交通事故认定书认定其承担本次事故的全部责任。同时,公安机关对案涉车辆和钟某血液酒精含量进行了检测,经鉴定,钟某案发时驾驶的车辆属于电动两轮轻便摩托车,属于机动车;血液酒精含量为155.25 mg/100ml,系醉酒驾驶。钟某违反交通安全法规,在道路上醉酒驾驶机动车辆,其行为已构成危险驾驶罪。钟某自认为电动车不属于机动车,不知道醉驾电动车也可能构成犯罪,因此事影响其工作,追悔莫及。

法官提醒:

酒后驾驶电动车被判处危险驾驶罪并非个例,这次事件再次敲响了警钟。坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,杜绝酒后驾驶机动车,其中包含摩托车、超标电动车等。为了您和他人的安全,请勿酒后驾车。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部