菏泽律师网 婚姻家庭 被骗了六万报警警察会管吗_警察

被骗了六万报警警察会管吗_警察

警察一般大家所指为人民公安,按照《警察法》规定,人民警察包括公安机关、国家安全机关、监狱、劳动教养管理机关的人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察。


警察证人制度

警察能否能够出庭作证在国外或许不是一个问题,因为世界多数国家的检察机关有权要求甚至命令了解案件的侦查员(实践中主要是警察机关的刑事警察)作为控方证人出庭作证。然而,在中国刑事庭审中,警察出庭作证在司法实践中十分罕见。因此,警察能否出庭作证就成了一个在理论上和实践中都亟待解决的问题。


六万的数额已完全达到诈骗罪的立案标准。
报警,警察应当立案的,去刑警队和派出所都可以的。
《刑法》第二百六十六条规定诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
本法另有规定的,依照规定。
根据《最高人民关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》1、根据《刑法》第一百五十一条和第一百五十二条的规定,诈骗公私财物数额较大的,构成诈骗罪。
个人诈骗公私财物2000元以上的,属于“数额较大”;个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”

2021-03-01 12:01:42 回复
1、任何人未经判决前,都不得确定有罪。即,是否构成罪,需要由判决后才能确定,未经判决,不认为构成罪。 2、派出所没有立案,即证明派出所认为没有犯罪事实发生,不符合罪的追究条件,不构成罪。 … 更多
对于这个问题,解答如下, 1、诈骗公私财物价值三千元至一万元以上的,涉嫌诈骗罪,各地的立案标准不一样;2、低于刑事立案金额的,属于治安案件,也可以报警3、法律依据:1)《治安管理处罚法》(… 更多
【法律依据】《刑法》第二百九十三条 【寻衅滋事罪】有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、… 更多

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部