菏泽律师网 律师文集 公办教师辞职最新规定有哪些(公立学校教师辞职流程)

公办教师辞职最新规定有哪些(公立学校教师辞职流程)

前几天回答了一个关于在职老师辞职的问题,通过搜集整理学到了很多,今天分享给大家:

一些在编教师由于种种原因想要辞职,这就需要经过一系列的流程,今天就为需要的朋友介绍一下在编教师辞职流程是怎么样的。

1、教师个人提出辞职的,必须提前30天向所在单位提交书面辞职报告,陈述辞职的理由和去向,一般都是给校长。

2经单位负责人签署意见后、送交区教育局人事科待批。

3、教育局人事科将提出辞职的人员名单提交教育局局长办公会议讨论。

4、教育局人事科同意后,会给一份《解除聘用合同证明书》,证明书一式三份。

5、填写好《解除聘用合同证明书》,回学校找校长签字,并加盖学校公章。

6、填好之后把三份《解除聘用合同证明书》分别送往学校,教育局人事科,人社局档案室三处。

7、接下来工资就会被停,抽空去教育局把档案拿出来就可以了。

温馨提示:教师个人不向所在单位提交书面辞职报告而擅自离开工作岗位的,作自动离职处理。作自动离职处理的教师的档案、人事、工资关系均不作转移。

另外,所在单位或主管部门收到辞职申请后,应在3个月内予以办理辞职手续。

辞职人员提出辞职申请超过3个月,所在单位仍不给办理辞职手续的,辞职人员可直接向人才交流服务中心提出辞职申请。

职工还需要做的是携带个人证件和相关材料以及离职证明到当地的社保局养老保险有关部门办理养老保险的转移手续,之后再拿着材料和养老保险转移手续去办理医疗保险的转移手续。以上就是关于辞职后社保的转移问题

自动离职、擅自离职的含义是相同的,都是指劳动者不向用人单位打招呼,随意脱离所在工作岗位和所在单位的行为。

这种不辞而别的行为是不符合法律规定的,常常会给用人单位造成经济损失,用人单位也往往要追究该劳动者的责任。用人单位对擅自离职的职工可按旷工处理,给予除名。 按照国家规定,自动离职的劳动者不享受任何待遇。

5种自动离职有补偿

这5种情况是:以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动;未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件;克扣或者无故拖欠劳动者工资;拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬;低于当地最低工资标准支付劳动者工资。这五种自动离职是有补偿。

当然我想在编老师辞职的应该是少数,除非一夜之间交到大运,找到了比现在的工作强一百倍的工作,实在不想干了!教师岗位来之不易,且行且珍惜吧!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部