菏泽律师网 律师文集 农村拆房补偿标准2021(关于农村拆房补偿标准的法律)

农村拆房补偿标准2021(关于农村拆房补偿标准的法律)

随着国家基础设施的建设,需要修建高铁、高速公路、机场等,还有各种产业园区、城中村改造、新农村建设等等,这些情况都需要征收大量农村土地。而一些土地上,都是有着村民自建房的,这也就意味着需要对这些农村房屋进行拆迁。

注意了!农村拆迁补偿标准更新,二层以上的房子都会“拆赔”?

长久以来,大家都认为房子盖得越高,拆迁时就能赔得越多。事实上,我们首先需要知道的是:如果农村宅基地要被征收,宅基地的补偿是和房屋拆迁时分开的。而所谓的房屋拆迁的补偿标准,是针对在这块宅基地上的房屋。

注意了!农村拆迁补偿标准更新,二层以上的房子都会“拆赔”?

2021年房屋拆迁的标准:草房1900元\平米,砖瓦房2400元\平米,砖砼结构房2800元\平米,两层及以上房3300元\平米。当然,这不是一定的,各地会根据不同的房子实际情况,进行调整。根据最新标准来看,虽然说二层以上的房子补贴标准会相对更高。但随着这几年建房成本的增加,补偿的金额与投入成本是无法匹配的,这也让很多三层房子的村民出现“拆赔”的情况。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部