菏泽律师网 律师文集 自然人申请商标需要什么条件(商标注册流程及费用)

自然人申请商标需要什么条件(商标注册流程及费用)

商标是企业的无形资产,随着人们对知识产权的重视,想要注册商标的人数越来越多,以下我来给大家讲解一下个人怎么注册商标。

个人怎么注册商标?

一、个人注册商标的条件

虽然商标法是允许个人注册商标的,但由于商标抢注的案例过多,商标管理部门在2007年开始对商标注册进行限制,个人注册商标的必须要有营业执照。

二、注册商标构成

注册商标前,我们首先要根据自己的产品或服务来设计商标。大多数情况下商标是由图形、中文汉字、英文字母、组合商标等形式存在的。在设计商标时要了解商标的拟定规则,有关禁忌等。

商标有效期是10年,之后可以再续。需要注意的是,如果商标连续三年不使用,可以有其他任何个人组织申请撤销。

三、注册商标的途径

1、通过商标局直接注册商标,这个过程需要自己准备材料、去跑流程,而且很多时候因为经验不足而导致注册失败。这种情况需要对商标知识比较了解,首先要了解商标法等有关规定,然后要进行商标查询,避免商标侵权或者已注册的情况,提交后大概六周会收到商标局的受理申请,之后大概再过一年商标完成注册。

2、找一家机构代理,寻找代理机构要比自己注册,要简单,快捷很多,通过率也相对更高,这是是大多数企业和个人选择商标注册的途径,知识产权公司会把所有需要的材料和需要注意的事项告知商标申请人,一般效率更高。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部