菏泽律师网 律师文集 申请书怎么写内容(2021年申请书正确格式范文)

申请书怎么写内容(2021年申请书正确格式范文)

最近,有好多网友咨询我,关于撰写法律文书的细节及方式。其实,在行业内,有个不成文的规定,关于文书写作的细节是不会告诉当事人的,很多律师会担心,当事人会了就不委托律师了,这不是被白嫖了嘛。

但是,我持不同的意见。这些内容分享给大家,可能帮助一些当事人处理简单的案件,节省了费用,也提高了效率,何乐而不为呢。我的这种做法可能会引来同行朋友的不满,但是我还是想把关于法律文书的写作技巧、实务经验、注意事项等等内容分享给大家,我会整理出一个系列,专门讲解关于执行案件中各类法律文书写作。

实务法律文书分享 | 如何写好一份《强制执行申请书》

今天,我把执行案件中非常重要,也是必不可少的《强制执行申请书》,分享给大家。

首先,明确请求事项,阐述清楚事实与理由。关于法律文书写作,无非就是两点:你要求法院做什么,你的理由依据是什么,很简单,几乎每篇文书都会涉及的问题。《强制执行申请书》也不例外。但是应该注意的是:请求事项要具体、全面、可执行;事实与理由应当严格依据申请事项,提供理由、事实、依据、法律规定等内容。

其次,语言简洁明了。法律文书体现的是实务性,是提交给法官看的,执行法官案件那么多,看材料的时间也很紧张,必须要把观点表达清楚、条理清晰、一目了然。

第三,内容要详尽、真实。提供给法院的财产线索一定要真实、有效、详尽。并将相关证据作为附件,全部提交法院。

实务法律文书分享 | 如何写好一份《强制执行申请书》

最后呢,希望大家看了我的文章,能够有所收获,如果看到了最后,认为王律师的分享还不错,可以点个赞或者关注我,这是对我的支持与肯定。后续我也会尽我所能,把更多有关执行案件相关的内容分享出来,谢谢大家。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部