菏泽律师网 律师文集 驾照c1能开三轮车吗(c1驾照能开的车型)

驾照c1能开三轮车吗(c1驾照能开的车型)

近日,有电动三轮车的车主给新能源战略家留言咨询,说他购买的电动三轮车由于没有上牌、没有驾照,上路的时候被交警扣车,还把他的C1驾照给扣了12分,说与准驾车型不符。

开三轮车,C1照被扣12分!到底要什么驾照?车主上路要注意

事实上,因为驾驶电动三轮车被交警查驾照,并把C1照扣掉12分的不在少数,那么到底什么驾照才是符合电动三轮车驾驶需求的?今天新能源战略家就给大家好好普及一下!

开三轮车,C1照被扣12分!到底要什么驾照?车主上路要注意

从目前道路交通法的规定来看,目前符合电动三轮车驾乘要求的驾照一共有两种:C照和摩托车驾照!

C1驾照:需增驾三轮摩托车

现在很多人都考了C1小车驾照,但C1的准驾车型里并没有电动三轮车,因此你需要到相关部门去申请增驾三轮摩托车这一项,把三轮车上牌后,就可以放心的驾驶电动三轮车上路了。

开三轮车,C1照被扣12分!到底要什么驾照?车主上路要注意

摩托车驾照:只有D照可以开电动三轮车

电动三轮车属于三轮车摩托车的范围,因此如果之前没有驾照,可以经过学习培训后,考取D照即可!

我们需要注意的是摩托车的驾照分为DEF三个档次,其中E 准驾的车型只能是两轮摩托车,而一般情况下我们所说的摩托车驾照特指摩托车E照,所以严格意义上摩托车E照是不可以驾驶三轮电动车的。所以要想合法的驾驶超标的电动三轮车必须进行驾照的增驾,重新申请考试取得摩托车D照后,就可以合法的驾驶电动三轮车。

从目前的趋势来看,未来开三轮车一定会有驾驶资质要求,越来越多的地方已经展开了相关的上路抽查,广大车主要根据当地的政策要求,取得相应的合规手续,并且选择了工信部目录范围内的电三轮产品,就能上路无忧!

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部