菏泽律师网 律师文集 劳动仲裁起诉状要花多久(对劳动仲裁结果不服起诉状)

劳动仲裁起诉状要花多久(对劳动仲裁结果不服起诉状)

依据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十三条规定,仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过十五日。

也就是说,你如果没有收到劳动仲裁委的延期通知,劳动仲裁案件,从立案到拿到裁决书,只需要四十五天。这个延期通知,是有严格的要求的,要经过审批的,所以仲裁员没有确实的理由,也是很难拿到延期通知。但是有过劳动仲裁的都知道,很多人的劳动争议案件,都不会在45天内解决。原因无非就是两个,一个就是仲裁委那里的案子确实太多,仲裁员一天处理两个劳动争议案子也处理不过来。一个就是,你被故意拖延了。

基层劳动者面对这种问题该怎么办呢?很简单,就是书面写信向上级机关反映这个问题,只要你的要求合理,事实无误,现在不论是信访局还是监察机关,都会积极为你处理。从我个人的从业经验而言,这是很有效的方法,尤其是仲裁员故意拖延的时候。

还有另一个办法就是就是直接到法院起诉,这个是程序上的补救,是最后的方法。如果多方反映还是没有拿到裁决书,就可以这么办,不过劳动争议案件最好还是要经过仲裁委裁决为好,以免日后麻烦。

专注劳动法,专注为基层劳动者普法,欢迎私信咨询法律问题。

为了方便劳动者学习和交流劳动法,本人建立了劳动法学习交流群,想要学习的朋友可以私信加入。

劳动仲裁依法只需45天,大家为什么普遍被拖延?劳动者可一招解决

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部