菏泽律师网 律师文集 醉驾新规定2021标准处罚(醉驾的最新量刑标准)

醉驾新规定2021标准处罚(醉驾的最新量刑标准)

小区停车、挪车,不算酒驾……近日一则“2021酒驾有新规”的文章,在网络上广为流传,很多车主信以为真,纷纷转发。这些网传的新规是否为真呢?来看看武汉交警怎么说。

01 小区停车、挪车,不算酒驾?

网传:酒后在小区停车不会受到处罚,但要保证小区是封闭的。

警方回应:在小区、停车场挪车,在法律上也会被认定为在道路上驾驶机动车。

这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……

02 紧急情况下,备个案就不算酒驾?

网传:遇到紧急情况,比如突发疾病或者其他意外时,需要开车送人去医院急救,这个时候车主可以拨打110进行备案,就能开车送病人去医院。

警方回应:目前公安交管部门没有此说法。

这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……

03 喝酒后在车里吹空调休息,被扣分罚款?

网传:“很多车主因为在车内休息而被处罚。因为在新规实施前,只要车处于起步状态,就会被判定为酒驾。比如开空调、开车载音响都算发动车辆。”

警方回应:饮酒后仅仅只在车内休息,不算酒驾。

这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……

民警表示,对于酒驾、醉驾类交通违法犯罪行为的认定,要符合3个条件1.血液酒精含量达到一定数值标准,即每百毫升血液中酒精含量大于等于20毫克、小于80毫克的为饮酒;每百毫升血液中酒精含量大于等于80毫克的为醉酒。2.驾驶机动车。3.上道路行驶。但是有一种情况驾驶人朋友很容易忽略那就是“隔夜酒驾”。

04 到底喝了酒多长时间,才不会被测出酒驾?

传:睡醒=酒醒?

警方回应:因人而异,以专业测试结果为准。建议酒后24小时后再驾车。

这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……这个“2021新规”火了!几种情况不算酒驾了?交警回应……

在此,武汉市交管部门提醒广大驾驶员,莫轻信“小道消息”,网传的所谓“2021酒驾新规”均为谣言。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部