菏泽律师网 律师文集 鉴定轻伤后必须抓人吗(伤情鉴定轻伤的标准)

鉴定轻伤后必须抓人吗(伤情鉴定轻伤的标准)

人与人之间发生纠纷了,情节较轻的,被称为民事纠纷或治安案件,情节较重的,被称为刑事案件。

轻伤鉴定下来,是调解还是抓人?

在人身损害类案件中,轻伤,是个关键的分水岭。

轻伤以下的,是不用承担刑事责任的,凡构成轻伤的,就要承担刑事责任。

我们国家不存在严格意义上的刑事诉讼交易制度,即只要你犯罪了,哪怕受害人不追究你了,国家也要追究你。

因此,只要轻伤鉴定结果出来,肯定会面临刑事处分,民间的说法叫坐牢。

轻伤鉴定下来,是调解还是抓人?

当然,其实,当轻伤鉴定结果下来,是调解还是抓人?这是一个伪命题。因为即使抓人,调解也会伴随刑事诉讼全过程,直到调解成功为止。这里所指的调解,意思是你侵犯了别人的人身权利,不管你要不要承担刑事责任,都要承担民事赔偿责任,例如受害者的医疗费用。

在必须要承担刑事责任的情况下,你愿意赔偿对方损失,取得受害人谅解,那么,尽管你还是会面临刑事处罚,但是可以从轻或者减轻处罚。

江湖传言,打输住院,打赢坐牢,此言不虚啊,大家还是尽量避免人身攻击,人不犯我,我不犯人,人若犯我,理智犯人。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部