菏泽律师网 律师文集 上海办理港澳通行证需要多久(通行证办理详细流程)

上海办理港澳通行证需要多久(通行证办理详细流程)

换领港澳通行证10分钟就搞定 浦东公安分局出入境接待大厅(临港)正式启动

图说:来自乌克兰的海昌海洋公园员工Nastya前来咨询工作类居留许可延期。新民晚报记者张龙 摄

新民晚报讯 (记者 杨洁)“我在网上查到这里新开了一个出入境办事大厅,今天特意过来帮孩子换领港澳通行证,确实很方便!”今天上午,浦东公安分局出入境接待大厅(临港)正式启动。10时30分许,在临港新片区工作的邵女士仅用10分钟就办好了港澳通行证换领业务。

临港新片区成立一年来热潮涌动,境内外人士、海外人才、涉外企业在对外交流、商务往来便利方面的需求也越来越迫切。作为新片区出入境服务的重要载体,临港大厅对标全国最先进的出入境智慧元素,将在滴水湖畔为市民提供更便捷高效的出入境服务。

出入境临港大厅位于临港国际人才服务港园区一楼。大厅分为问询台、收费发证、办证受理、移民事务自助区域等,共设置13个服务窗口,左侧的四台电子竖屏,滚动宣传各类便利政策与服务指南。现场还采用无声叫号的方式,取号后扫描二维码就能查看排队情况。

伦茨(上海)传动系统有限公司位于临港新片区,负责人施芳兰告诉记者,他们企业有300多人,除了她以外还有不少外籍员工,每年需要办理签证、居留许可等。“以前我们办事要跑到浦东新区民生路附近,开车过去需要1小时,现在在临港就可以直接办理了,对我们的业务有很大帮助。”

上海市公安局浦东分局出入境管理办公室副主任奚敏鸥介绍,大厅试运行一周来,共受理各类出入境证件业务60余证次。“其中,受理中国公民的护照、港澳台通行证等证件业务50余证次,受理外国人签证、居留许可等证件业务10余证次。”

“除了覆盖现有业务外,未来自贸区临港新片区出台新政策后,相关业务也可第一时间在此办理。”奚敏鸥告诉记者,未来在这里办事还将实现全程无纸化受理。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部