菏泽律师网 婚姻家庭 离婚律师费是先付还是后付(必知离婚律师费付费常识)

离婚律师费是先付还是后付(必知离婚律师费付费常识)

打官司避免不了要找律师,而找律师代理官司肯定是要付费的。那么,找律师打官司律师费是先付还是后付呢

找律师打官司律师费是先付后付,这个问题的答案是不一定的,律师费是需要委托人在和律师签订合同之时进行协商的,可以先付也可以在案件结束之后再付,关键是要看和律师之间的协商结果,当然绝大多数的官司,找律师都是要事先预付律师费的。

PS:可以百度一下“国家发展改革委、司法部关于印发《律师服务收费管理办法》的通知”

找律师打官司,律师费是先付还是后付?

找律师打官司,律师的代理方式通常有两种:

一种是“一般代理”,这种代理方式就是普通的代理方式,通常会在和律师签订代理协议的时候。支付律师代理费用。

另外一种则是“风险代理”,即律师承担官司胜诉还是败诉的结果,但是风险代理并不意味着委托人什么都不需要支付了。

风险代理的费用基本上分为两个部分,首先是基本费用,这笔费用是要预先支付的,另外一部分可以看做是案件胜诉的提成,如果败诉了则不需要支付,但是如果胜诉了就需要支付相对于一般案件更高的代理费用。

找律师打官司,律师费是先付还是后付?

找律师打官司需要支付的律师费主要和几个因素有关:

1、需要律师耗费的工作时间;

2、相关法律事务的难易情况;

3、委托人的经济承受能力;

4、律师可能要承担的风险和相应的责任;

5、律师的社会信誉和工作能力水平情况。

找律师打官司,律师费是先付还是后付?

换句话来说,就是越难的案件越耗时间的问题,律师代理费也就越高;越出名的律师代理的费用也就越高。

找律师打官司律师费肯定是要先付的,但是付多付少,怎么代理这些都是需要委托人和代理人之间协商决定的。

找律师打官司,律师费是先付还是后付?

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部