菏泽律师网 婚姻家庭 企业电子签章在哪里办理(办理企业电子签章的正确流程)

企业电子签章在哪里办理(办理企业电子签章的正确流程)

电子签章怎么弄_企业电子签章怎么弄?

电子签章如今已经成为越来越多企业必备的电子办公工具,电子签章的应用领域非常广泛,如银行金融、房屋租赁、电子政务等领域,只要有合同相关签署、管理、审批等需求,企业都可以使用电子签章。不过,很多企业对于电子签章的使用仍然有疑问,为此,放心签为大家解答一下电子签章在使用方面可能遇到的问题。

一、电子签章怎么弄?

在使用电子签章之前,要先进行电子签章的制作。以放心签电子合同平台为例,企业只需在线提供实体印章印模图片就可以直接申请制作电子印章。

电子签章制作流程:

放心签提供两种方式来生成电子签章。首先需要注册/登录放心签的企业帐号,然后在平台内进行企业实名认证,通过认证后,由企业管理员在企业控制台新增企业印章。点击“新增印章”按钮后设置印章。

(1)方法一:在线制作,输入公章横向文(例如“合同章”),并给该公章命名,系统就会生成以认证企业名称+横向文组合的电子签章;

(2)方法二:上传印章,将真实的企业印章盖到白纸上,拍照后,去掉白底,将透明底PNG格式的照片上传即可。

二、电子签章如何签章?

“电子签章”的使用就是在电子文件上“盖章”,下面以放心签为例,来详细介绍一下电子签章的“签章”步骤:

在盖章之前,当然要准备好一份合同或者文件。放心签支持本地上传和合同模版两种方式发起合同。前者直接上传合同文本即可(目前仅支持word和PDF格式);如果使用合同模板,需要预先在合同模版里编辑好的模版内容。
模版上传后可以通过“设置”功能,对合同进行二次编辑,设置签署人(即合同发送对象)的可编辑区域。

电子签章怎么弄_企业电子签章怎么弄?

上传或调用模版后,就可以正式地进行合同发起的操作。可以修改合同名称、签署截止日期,以及添加签署方。签署方可以是企业(必须是已认证过的企业)或个人,且身份一定不能填错哦;签署方也可以是多个;历史发送人可通过通讯录添加。

电子签章怎么弄_企业电子签章怎么弄?

内容都填好了,就可以点击右下角的“下一步”,设置发起方签章的位置,以及规划签署方的签署区域,注意所有签署方的区域必须都进行规划后,才能进行到下一步。用户也可更换自己的签章,并随时将当前未发起的合同保存为草稿。

电子签章怎么弄_企业电子签章怎么弄?

所有签章和签署区域放置好后,就可以发起合同了,需要填写合同发起方的手机验证码(意愿认证),方可成功过发起合同。发送成功后,您可以随时进行合同提醒、合同下载或合同撤回等操作。至此,一份电子合同就签署完成了,电子签章也就操作完成了。

三、如何用电子签章签署电子合同?
合同发起人通过放心签将合同发出后,签署人会收到签署提示短信,然后签署人通过放心签官网进入登录页。若接收人账号从未登录放心签平台,则需要进行新账号注册,注册后再进行登录。

电子签章怎么弄_企业电子签章怎么弄?

登录放心签平台后,在页面顶部会提示请去实名认证,此时点击立即认证进入认证页面(只有认证成功后才能进行合同签署)。

企业认证(第一步):上传营业执照和填写企业信息;

企业认证(第二步):支持全网三要素和银行卡四要素两种法人认证方式(可任选);其中企业认证可以是法人认证(系统自动审核)或者非法人认证(需要授权委托书,并人工审核后才能认证成功)。

认证完成后就可以进行签署啦!我们在合同管理的待我签页面,找到待签署合同,点击‘签署’按钮,即可进入签署页面。
进入签署页面后,因为发起方已经规划好了签署区域,您在检测合同内容无误后(有问题的合同您可以选择“拒签”):直接点击右下角的“立即签署”,相关签署区域即可完成签名/签章。

电子签章怎么弄_企业电子签章怎么弄?

之后您需要填写正确的手机验证码(意愿认证),方可签署成功。签署成功后,您可以随时进行合同提醒、合同下载等操作。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部