菏泽律师网 律师风采 公积金还款流程和时间(提前还款流程及注意事项)

公积金还款流程和时间(提前还款流程及注意事项)

各有关单位、缴存职工:自2021年10月1日起,邵阳市住房公积金贷款还款日期统一调整为每月20日,现就住房公积金贷款还款有关事项公告如下:

一、10月份还款金额。10月份贷款利息按照上月还款日至10月20日实际天数计算,实际还款金额与原还款金额会有差异。次月起,按整月计算贷款利息,还款金额与原还款金额一致。

二、公积金对冲由“划转扣款”调整为“直接冲抵”。即对冲方式由原来的将公积金划转至借款人银行还款账户调整为直接从借款人住房公积金账户内冲抵还款;对冲还款不足的,从借款人约定的银行还款账户内扣划相应款项。

三、还款日期。每月20日为固定还款日,21日至23日为还款宽限期,该期间内还款的,不算逾期,不计收逾期罚息。

四、扣款流程。每月20日早7点进行公积金对冲还款批扣,20日至23日每日17点进行委托银行扣款,25日、28日每日17点进行银行补扣还款。

邵阳市住房公积金管理中心

2021年10月21日

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部