菏泽律师网 经济纠纷 开模费用一般要多少(模具开模费用的计算方法)

开模费用一般要多少(模具开模费用的计算方法)

经常会听到咨询开模报价的客户的声音,开个模具费用怎么那么高。换句话说,模具为什么会那么贵。这个还真是无法用三言两语就能说明白的事,如果面对的是行外的客户,更是无法表达清楚。更甚者,就像秀才遇上兵,有理说不清。费用的高低是一个相对的概念,因产品而异。不同的产品对应着不同的模具。作为一名模具设计师,设计以外的东西可以不用过多考虑。但是一直以外,如果要成为一名优秀的设计师,成本是必须要考虑到的。也就是说,要知道自己设计的东西到底能值多少钱。今天就来聊一下一套模具的成本到底体现在哪些方面。

1,设计费用:这个包括产品设计费,模具设计费和程序设计费。产品设计费:产品如果没有数据或者只有2D数据,就需要进行扫描抄数或者进行正向设计把产品的3D做出来。模具设计费:包括DFM报告,模流分析报告,模具3D,2D等。程序设计费:包括模具成型部分零部件的程序编制,及电极设计。

2,材料费用:这个包括模具核心部件即模仁,滑块,斜顶等钢材和电极材料。钢材的种类包括P20,718,738,NAK80,H13,SKD61,8407,S136,2344等。每种牌号的价格都是不一样的,价格透明。电极材料的种类包括紫铜和石墨。

3,模架费用:这个一般有标准模架和非标模架,有专门的模架厂做,绝大部分都是外购。

4,标准件费用:这个是指除去模具核心部件的其他模具零配件。比如,顶杆,弹簧,浇口套,定位环,水管接头,密封圈等。

5,加工费用:加工工序包括CNC,EDM,线割,深孔钻,钳工,雕刻,皮纹处理等。CNC又包括普通加工中心、龙门加工中心、五轴加工中心;EDM包括普通放电和精密放电;线割包括快丝、中丝和慢丝。每种加工工序的价格也都不一样,各个区域的价格也基本透明。钳工就是进行模具装配和配模。

6,热流道费用:如果模具是热流道的,需要加上热流道的费用,热流道比模具的费用要高很多。

7,试模费用:模具加工完后,要进行试模,一般都是三次以内。

8,其他费用:是指由于意外产生的额外费用,比如设计失误,或者加工失误等等。这个无法量化,整个开模过程中肯定会遇到。

模具是一个定制品,不是标准制品,所以价格肯定会高。简单打个比方,商场能买到的衣服和私人定制的衣服完全是两个概念。不同尺寸和结构的产品就对应着不同的模具。

以上就是一名模具设计师对于模具开模费用的简单理解,这个一般行内人都明白和了解。

模具开模费用分析

注塑模具

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部