菏泽律师网 经济纠纷 户口迁入咨询哪个部门(最新迁户口流程)

户口迁入咨询哪个部门(最新迁户口流程)

2017年办理户口迁移只需2个步骤啦!

【法律哥:我们努力普法,希望亲能打赏个订阅~】

居民常住地发生变化以后,应将户口迁移到现住地,即进行户口迁移。我国户口迁移规定的内容十分广泛,涵盖了干部、职工及其家属、学生、军人及其家属等各类群体等。公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。

2017年办理户口迁移只需2个步骤啦!

1.到目前户籍所在地户口登记机关开具迁出证明。

带上户口簿,去当地派出所户籍处,向迁入地负责户籍管理的公安部门(一般是辖区派出所)咨询,了解户口迁入申请所需要提供的证件和材料,然后提出户口迁入申请。工作人员会给你填一张户口迁移证,然后把你的户口从这个地方的户籍档案里注销。一定要在提交申请的时候按要求提供各种证件和材料,如再婚的结婚证等。

2017年办理户口迁移只需2个步骤啦!

办理迁户口的一般流程现户籍地派出所如果审核同意迁出,则办理户口迁出,并开出户口迁移证;如果不符合迁出规定,则给出解释;如果证件材料等不齐全,则给申请者开具补充材料说明书,申请者需要按说明补充材料才可通过迁出申请。

2.办理迁入手续。

《户口登记条例》第13条第1款规定:公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在3日以内,农村在10日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。

2017年办理户口迁移只需2个步骤啦!

公民可以持各种证件材料和准迁证、户口迁移证等去你要落户的地方派出所办理入户手续,发给新户口本,并办理新身份证,比如,提供工作单位的证明,可以将户口迁回工作单位。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部