菏泽律师网 律师风采 商标不允许注册的条件(申请注册的商标条件)

商标不允许注册的条件(申请注册的商标条件)

 

在如今这个“颜值即正义”的时代,任何物品只要有一个好看的外观,那么就能比同类产品获得更多关注。我们通常也能利用后期包装来给颜值加分,对爱美的人来说,衣服、化妆品就是后期包装,而对于一个品牌来说,最好、最美的衣服则是商标。那么,哪些标志不能注册为商标,如何注册商标?

网友咨询:

我想注册商标,向请问一下,哪些标志不能注册为商标,如何注册商标?

哪些标志不能注册为商标,如何注册商标?

北京市金台律师事务所李侬律师解答:

注册商标,“非注册商标”的对称。是指经商标管理机构依法核准注册的商标。商标的注册需具备法定条件和经法定程序。在商标注册制度的国家内,商标一经注册便获得使用注册商标的专有权和排斥他人在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的禁止权。

根据《中华人民共和国商标法》第十一条下列标志不得作为商标注册:

(一)仅有本商品的通用名称、图形、型号的;

(二)仅仅直接表示商品的质量、主要原料、功能、用途、重量、数量及其他特点的;

(三)缺乏显著特征的。

前款所列标志经过使用取得显著特征,并便于识别的,可以作为商标注册。

另外,根据本法第十二条的规定,以三维标志申请注册商标的,仅由商品自身的性质产生的形状、为获得技术效果而需有的商品形状或者使商品具有实质性价值的形状,不得注册。

李侬律师解析:

成为注册商标,是需要经过申请的,具体的方式是:

首先,必须向适当的国家或地区商标局提交商标注册申请书,该申请书中必须有一份申请注册的标志的清晰图样,包括任何颜色、形状或立体特征。该申请书中还必须列出使用该标志的商品或服务的清单。该标志必须符合若干条件,才能作为商标或其他类型的标记受到保护。

该标志须有显著性特征,使消费者能将其作为识别某具体产品的标志加以区别,并与识别其他产品的其他商标区分开来。该标志不得误导或欺骗消费者,也不得违反公共秩序或公共道德。

最后,所申请的商标权不得与已经授予另一商标注册人的商标权相同或相似。这一点可以通过国家局的检索和审查,或通过提出相似或相同权利主张的第三方所提出的异议,予以确定。

申请的简单流程是:商标查询→申请文件准备→提交申请→缴纳商标注册费用→商标形式审查→下发商标受理通知书→商标实质审查→商标公告→颁发商标证书。

李侬律师具有13年知识产权领域从业经验,长期为众多国内外客户提供优质的知识产权法律服务,尤其擅长专利侵权、专利无效、商标侵权及不正当竞争案件的处理,已代理过侵权诉讼、专利无效宣告、行政诉讼超过一百件。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部