菏泽律师网 婚姻家庭 离婚调查取证要多久(离婚财产调查取证)

离婚调查取证要多久(离婚财产调查取证)

【案情】

大翔和萧萧通过互联网认识,两人男未娶女未嫁,聊着聊着就聊出了爱情的火花,通过线下的见面接触之后,两人很快就建立了恋爱关系。

两人认识半年之后,领取结婚证开始了婚姻生活。起初小两口过得幸福美满,过了一段时间之后,萧萧经常以加班为由,回家的很晚。大翔经过了解之后,发现经常有男网友约萧萧晚上吃饭。大翔实在难以接受,要求萧萧断绝与男网友的联系,萧萧却不以为然,认为自己和男网友见面吃饭很正常,又没有出轨。

大翔一怒之下要求与萧萧离婚,萧萧不同意,大翔就以“夫妻感情破裂”,提起了离婚诉讼。

那么,证明“夫妻感情破裂”,就可以离婚吗?需要哪些证据?

(以上内容,根据真实案例改编,仅作普法使用。)

2021诉讼离婚:保存好下列证据,可以证明“夫妻感情破裂”

【解析】

我们首先给大家讲一讲,离婚的两种方式。

第一种,协议离婚。

夫妻二人写好离婚协议,约定好子女、财产的分割问题,然后到婚姻登记处进行离婚申请。申请30天后,两人就可以领取离婚证。如果有一方在30天内反悔,可以撤销离婚申请。

注意,协议离婚必须双方自愿。

2021诉讼离婚:保存好下列证据,可以证明“夫妻感情破裂”

第二种,诉讼离婚。

如果一方同意离婚,一方不同意离婚,双方协商不成,就可以到人民法院进行诉讼。法院一般会进行调解,如果调解无效的情况下,只要能证明夫妻感情破裂,就可以离婚。

如何证明“夫妻感情破裂”呢?

1、对方重婚,或者婚外同居;

2、对方实施家暴,遗弃家庭成员;

3、对方有赌博、吸毒的恶习,并且屡教不改的;

4、感情不和分居满两年;

5、对方宣告失踪;

以上5条,都属于夫妻感情破裂的范畴。

2021诉讼离婚:保存好下列证据,可以证明“夫妻感情破裂”

“夫妻感情破裂”的证据有哪些?

例如对方重婚或者婚外情的,微信聊天记录、照片、日记都可以作为证据。

例如对方赌博、吸毒屡教不改,公安机关的处罚决定书,可以作为证据。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部