菏泽律师网 婚姻家庭 新生儿什么时候上户口(新生儿上户口需要的材料)

新生儿什么时候上户口(新生儿上户口需要的材料)

我们每个人都是有户口的,在出生后,都是需要及时的向当地的户口登记部门进行申报。现在的孩子上学、结婚等都是需要户口的,如果没有户口的话那势必是会影响到自己的生活和工作。上户口的话要注意具体的时间,那么孩子什么时候上户口?

宝宝出生后,该什么时间上户口?晚了这个点很麻烦

一.孩子什么时候上户口?

宝宝上户口一般是没有规定时间的。虽然说宝宝上户口没有时间限制,但是最好在孩子出生一个月之内上户口,尤其是夫妻双方不在一个户口本上的话,因为大部分夫妻双方不在同一个地方的要想给孩子上户口是需要出具证明的。尽早给孩子上户口,以免影响以后孩子的入学入托。

公安部的户口登记条例这样说:婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。

宝宝出生后,该什么时间上户口?晚了这个点很麻烦

二.新生儿怎么上户口需要什么材料?

(1)婴儿《出生医学证明》;

(2)《生育证》或《计划生育服务手册》;

(3)婴儿父母双方的居民户口簿。

三.孩子最迟多久上户口?

宝宝出生后,该什么时间上户口?晚了这个点很麻烦

正常情况下,孩子的户口问题,最迟是要在一岁之内完成。在孩子出生以后,只要手续齐全,就随时可以给孩子上户口了。如果父母比较繁忙,也没有时间给孩子上户口,最晚一岁的时候,是一定要上户口的。如果一周岁还不上户口,会给生活上带来很多的麻烦。

所以,给孩子越早上户越好。家长不管有多忙,多么没时间,都要抽时间先把孩子的户口问题解决了。因为户口是非常重要的一件事情,是不可以忽视的。(您的转发与收藏,是对我们的最大鼓励)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部