菏泽律师网 律师风采 教师是国家公职人员吗(2021教师从事第二职业新规)

教师是国家公职人员吗(2021教师从事第二职业新规)

教师当然是干部!!!别拿豆包不当干粮!!!

1、教师是干部,这在个人人事档案里面是明确注明了的。

2、教师是干部,是符合干部录用规定的。按照计划经济时期制定的相关规定,人事部门要求,中专以上学历毕业,包括中专、大专、本科等全日制在校学历,持派遣证或报道证报道,由国家统一招收并分配的,就具备干部身份。

现在大学毕业生不包分配了,所有招考的教师、特岗教师、公费师范生等,都是干部身份。

中小学教师是专业技术类干部,是公职人员,但不是公务员

3、按照退休年龄要求,可以看出教师是干部。教师男职工要求60岁退休,女教师职工要求55岁退休。这符合女干部55岁退休、工人50岁退休的规定要求。

4、教师是专业技术干部。

中小学教师是专业技术类干部,是公职人员,但不是公务员

5、教师不是公务员。公务员使用行政编制,教师使用事业编制中的“教育专项编制”。公务员和参公人员承担的都是行政类职能,教师承担的基础教育类公益服务职能。因此,教师不是公务员,是事业人员。

6、教师是国家公职人员。2018年1月31日,中共中央、国务院公布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,明确规定:“教师是国家公职人员”。因此,教师同样受纪检监察部门约束。

中小学教师是专业技术类干部,是公职人员,但不是公务员

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部