菏泽律师网 婚姻家庭 老公提出离婚该如何做(如何跟老公谈离婚技巧)

老公提出离婚该如何做(如何跟老公谈离婚技巧)

 

01

婚姻就像夜色下柔和的月光,静静地撒在昏暗的世界里,回首过往才发觉,那份温暖一直都围绕在身边,从未离去。

倪静跟江浩结婚十年了,夫妻两个人仿佛比恋爱的时候更加默契,谁也不会想到这样恩爱无比的夫妻曾经也遭遇过婚姻的危机。

倪静记得在结婚六年的时候,江浩跟她提出了离婚,他给出的理由是厌倦了这样的生活,厌倦了倪静毫无生气的状态。

倪静在伤心难过之余,并没有选择放弃,但是她可以理解丈夫的感受。

因为结婚之后,她就没有再去上班,成为了一个暗淡的全职太太,终日只与柴米油盐打交道,而且她也懒得提升自己,打扮自己。在婚姻这锅温水里,安于现状的活着。

倪静不想离婚,她心里还是深深地爱着江浩,放不下这段感情,造成婚姻这样的局面是两个人的原因,而倪静决定用自己的力量来挽救这段婚姻。

丈夫要求离婚时,女人正确离婚“三步走”

02

在男人提出离婚的时候,女人的苦苦哀求并不能起到什么作用,反而会让男人觉得厌烦,理智地“三步走”,每一步都有可能挽救婚姻。

交流:找个恰当的时机,打开心,掏出心窝子沟通。

江浩提出离婚之后,便不再回家了,他不想跟倪静吵闹,不想把仅有的一点体面“败光”,倪静反思之后,决定约江浩好好地谈一次。

孩子生日的时候,倪静给江浩打电话,让他回来陪孩子。江浩回来了,还给孩子准备了礼物,等到孩子睡着了,倪静给江浩倒了一杯茶,说:“我们好好谈谈吧!”

江浩没有反对,在沙发上坐了下来,倪静把自己心里的想法都表达了出来,在她心里,这个家才是最重要的。

江浩说,其实也没有完全想好要不要离婚,只是自己最受不了倪静的念叨,有时候工作压力大,回到家里听着倪静在他耳边念叨着鸡毛蒜皮的事情,他感觉心里很烦闷。

倪静不会表达自己对江浩的关心,怕他在外面喝多了酒伤身,又怕他休息不好,影响第二天的工作,所谓关心则乱,倪静也趁此机会,让江浩明白了她的心意。

江浩听了不再说什么,走的时候,对倪静说:“给彼此一点时间冷静一下吧!”那是江浩第一次提出离婚,但是因为沟通与交流,夫妻之间的矛盾居然像冰块一样融化掉了。

沟通可以将埋藏在心里的话,彻底的表达出来。也许,有些误会可以迎刃而解。

丈夫要求离婚时,女人正确离婚“三步走”

提升:找到一份稳定的工作,并且开始提升自我气质。

倪静记得丈夫说过,他怀念刚认识的那个倪静,那个有自己的梦想,有自己的计划的倪静,她看着镜中的自己,决心一定要让丈夫刮目相看。

倪静很快找了一份工作,她不是没有能力,而是在婚姻中习惯了做丈夫背后的女人,在工作中,她很快就感受到了职场无形的压力,曾经懒散的状态很快就调整过来了。

倪静每天踩着高跟鞋在公司里忙活一天,下班了还要去学校接孩子,生活都被填满了,再也没有时间纠结在一些琐碎的事情上。

上班一段时间之后,她就在同事们的建议下,开始尝试提升自己的衣着品味,以前那些又土气又宽松的衣服全部被她打入了冷宫。

江浩想孩子了,去学校接孩子的时候刚好遇到了才下班的倪静,他看着倪静的打扮,问她:“你上班了?”

倪静点点头,江浩说:“你现在的感觉跟之前完全不一样了,让人眼前一亮!”从那之后的很长一段时间,江浩都没有再提及过离婚这件事。

女人不但要在工作中提升自己,还要提升自己的气质。有时一些小小的改变,就能让丈夫缓解审美疲劳。

丈夫要求离婚时,女人正确离婚“三步走”

分居:离婚之前,分居一段时间,更容易看清内心。

婚姻中遭遇离婚的原因有很多种,而江浩第二次提出离婚,是在去年。原因居然是,他说他对她已经没有了感觉和爱情。

有一天,家里的网线坏了,倪静不知道该怎么办,打电话给江浩,他随便捣鼓了几下,就弄好了,倪静知道,尽管她现在也可以赚钱养家了,但是,这个家里,还是需要丈夫的守护。

她不想眼睁睁地看着一个家散掉了,提出了离婚之前“分居”的请求,也就是尝试离婚的状态与生活。

已经分居三个月,没有丈夫在的这个家里,倪静感觉有一丝冷清,她多么希望丈夫只是在公司加班,而她,在这里等他回来。

江浩在外面的生活并不如意,陪客户喝醉了回到家里,再也没有热乎的醒酒汤,也没有人为他准备好第二天的早餐。

胃痛的时候,他找不到药被自己随手放在哪里了,下班回到这个租来的房子里,还有成堆的衣服等着他洗晒。

他把家里的灯全部打开,希望听到妻子熟悉的念叨,希望听到厨房里传来热火朝天炒菜的声音,回应他的,只有静默。

分居,有可能让夫妻之间看清自我的内心,从而看到对方的付出。如若不爱,再选择分别,也不晚。

丈夫要求离婚时,女人正确离婚“三步走”

03

婚姻就像一杯咖啡,入口是浓郁的苦涩,但是,回味却是一种甘甜,夫妻两个人因为爱情而走进婚姻,应该明白婚姻里不只有恋爱的甜蜜,还有生活的苦痛。

周末,倪静带着孩子去找江浩,年幼的孩子牵着他的手,说:“爸爸,我们回家吧!”那一刻,他听到“家”这个词,忽然心里生出了大片大片的温暖。

那一刻,他才明白,夫妻之间的有些爱情,看不见,但是却早已深入骨髓。

长久的相处必然会造成双方的审美疲劳,在婚姻里,男人和女人都要学会成长,学会变成更优秀的自己。

男人和女人在婚姻里容易忽略身边所拥有的,只有在失去后才发现自己曾经是多么幸福,偶尔的距离感,会让彼此更加清楚地看到对方的付出和自己的内心。

当婚姻里的一方提出离婚的时候,必然是婚姻出现了问题,而问题也不会是单方面造成的,从自己身上找原因,然后引导对方发现问题,一起去面对和解决,也许能够准确及时地挽救婚姻。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部