培训争议是指职工在职期间(含转岗)的职业技术培训,包括在各类专业学校(职业技术学校、职工学校、技工学校、高等院校等)和各种职业技术训练班、进修班的培训及与其相关的培训合同的执行和培训费用的承付等。


你好!我是1999年参加全国性成人高考,被岳阳的一所大学录取,培养方式为脱产学习三年。
由于和我情况一样的学生只有三人。
而被安排在统招班了学习了三年,在校期间我成绩全部合格,不欠任何学杂费,没有受到过学校的任何处分。
而今年我去领毕业证时,花名册上居然写我为结业生。
后来了解到原因为管函授的老师没有收集到我办毕业证的相片,而以结业处理。
当时我的相片是绝对交到了我系秘书那里。
我现在都不知把我的照片弄到哪里去了。
后来费了九牛二虎之力才拿到属于我的文凭和档案。
我现在广州工作,前几天单位人事说我文凭有假。
我上网确实查不到我的学历。
我打电话给大学主管电子注册的老师,说要今年十月才能帮我补办,明年才能在网上查到。
学校不负责任发我一张文凭我该怎么办我受到的精神和经济损失能得到赔偿吗我能我的学校吗要是能该怎么答复:你好,根据你说的情况,如果你按照学校的教学计划和规定完成了三年的学习的,而因为学校的失误使你没有获得毕业证等其他按照规定应当获得的权利的,则学校应当赔偿因其失误造成你的经济损失。
因此,你要求学校是完全合理的。
如果的话,你参加的诉讼为民事诉讼,你应当到该学校所在地的基层人民进行,时应当先到该的立案庭提交状,状应当写明双方当事人的姓名地址和事情的经过以及你的请求,立案后则可以进行诉讼程序。
(以上为本栏目编辑人员意见,仅供参考)

2021-03-08 17:41:23 回复
民办大学有两种,一种是统招全日制的,属于国民教育,跟公办大学是一样的,属于国民教育;另一种是交钱就办的(就是你所说的快证),没有严格的学制和学习过程,属于野鸡大学,学信网查不到信息,毕业证基本没用。… 更多
打架致使受害人轻伤的,根据案件性质,涉嫌故意伤害罪。犯罪嫌疑人属于未成年人,是法定从轻量刑情节。家长对受害人积极赔偿取得谅解,犯罪嫌疑人积极认罪悔罪,法官会酌情从轻处罚的。法律依据:1、《刑法》第二… 更多
没有所谓统一实习之说,按照规定,学生在社会实践的过程中,有平等自愿,自由选择的方式,也可以按照学校规定统一进行实习,但并不是说,一定要按照学校的规定来的。如果学校以退学或者强制安排为手段,逼迫学生参加… 更多